|
Осознанные сновидения
|
|
|
|
|
| Alex | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 13:21 | Сообщение # 1 |
 Ведущий Практикума
Статус: Offline
| В теме заданий я упоминал о возвращении заблокированной энергии через сновидения. Для того чтобы разобраться с этим сначала выложу немного информации по сновидениям. Сновидения происходят в неком замкнутом мире. Если следовать терминологии Карлоса Кастанеды каждое место мира сновидений характеризует собой определенное положение точки сборки. Упрощенно каждое место сновиденного мира это определенное состояние сознания, элемент психики. Так вот в нескольких местах в мире сновидений можно найти потерянную энергию. Но прежде чем отправляться на поиски энергии нужно освоиться в мире сновидений. Понадобиться карта по которой можно ориентироваться. Удивительно, но местность на которой происходят сны можно картографировать и составить свою "карту сновиденного мира". Конечно возникает вопрос как же картографировать то что постоянно меняется? Но оказывается, большинство элементов карты достаточно стабильны. При составлении карт сновидений обнаружилось что есть несколько ориентиров, которые у всех людей идентичны. Помимо возвращения энергии через сновидения можно выйти в астрал. Но прежде чем давать информацию и задания по сновидениям я хочу провести опрос. Все таки тема сновидений несколько отличается от основной тематики практикума.
|
| |
|
|
| Татьяна | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 13:32 | Сообщение # 2 |
|
| Quote (Alex) При составлении карт сновидений обнаружилось что есть несколько ориентиров, которые у всех людей идентичны. Помимо возвращения энергии через сновидения можно выйти в астрал. Да, на мой взгляд, это нужно. т.к. иногда сны настолько реальны...И действия там производимые также очень реальны... Я проголосовала ДА!
Сообщение отредактировал Татьяна - Воскресенье, 28.10.2007, 13:49 |
| |
|
|
| YA_ESMY | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 13:50 | Сообщение # 3 |
|
| Я согласна, Тему сновидений отменять не надо. Мне порой снятся сны, на которые я бы хотела получить какую нибудь информацию. Я пытаюсь зайти в описания сновидений, но, считааю, что это все ерунда,их описание. А, поскольку, вы, люди грамотные и подкованы лучше, чем мы, вы, сможете мне объяснить, что бы это значило. Я сама разобраться в этом не могу. А сны, вы, сами понимаете, бывают настолько ралистичными, что, когда просыпаешься, думаешь, СЛАВА БОГУ, это был просто сон. Добавлено (28.10.2007, 13:44) ---------------------------------------------
Quote (Alex) Помимо возвращения энергии через сновидения можно выйти в астрал. Но прежде чем давать информацию и задания по сновидениям я хочу провести опрос. Все таки тема сновидений несколько отличается от основной тематики практикума. Я проголосовала: ДА!!!!!!!!!!!!Добавлено (28.10.2007, 13:50) --------------------------------------------- В дополнение к сновидениям. Я протитв отмены этой темы! Я хочу остаааться с вами, а, именно, с Алексом и Корвином, потому, что доверяю вам. И вы сможете мне дать полезные советы.
|
| |
|
|
| Маюми | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 14:03 | Сообщение # 4 |
|
| YA_ESMY, хорошо что ты сообщила. И ищу где это страничка. Я говорю и голосую -Д-А-!
|
| |
|
|
| YA_ESMY | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 14:12 | Сообщение # 5 |
|
| Маюми, посмотьри вверху этой странички, там есть голосование да и нет. отметь там свое отношение.
|
| |
|
|
| Senser | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 17:20 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Alex! Честно сказать я мучаюсь уже довольно долгое время вопросом о том, есть ли разница между астралом и осознанным сновидением?! Ведь в астрале уровня "здесь и сейчас" (по Монро) тоже постоянно и у всех бывают искажения, несоответствия реальности, даже в собственной комнате. А что касается астрала вообще - так он вообще неустойчив и подчиняется ходу твоих мыслей - осознанных или нет, как и сновидение. Чем больше я просматриваю материалы и основные понятия "ОСников" и "астральников", тем больше подтверждений тому, что они делают одно и то же, только называют это по-разному.
|
| |
|
|
| Captain_Scarlet | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 18:07 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Сны тоже интересная тема. Я за!
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 20:23 | Сообщение # 8 |
 Ведущий Практикума
| Quote (Senser) Alex! Честно сказать я мучаюсь уже довольно долгое время вопросом о том, есть ли разница между астралом и осознанным сновидением?! Вопрос сложный, так как тема малоисследована. Из личного опыта могу объяснить так. Сновидение это некая подсознательная программа, с определенными присущими только ей элементами. Определенный сон происходит в замкнутом пространстве "пузыре восприятия". Границы пузырей это узнаваемый элемент встречающийся и в ОСах и в обычных снах. В астрале ты никогда не найдешь границу пузыря восприятия, астрал - безграничное пространство. Лети хоть в небо, иди по улице, все будет меняться вокруг, но нигде не наткнешься на "границу мира". Изменения в астрале идут по другой логике.
|
| |
|
|
| James | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 20:52 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Еще в астрал можно через осы выходить
РЕАЛЬНО ТО, ЧТО ОСОЗНАЕШЬ
|
| |
|
|
| Senser | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 20:54 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Да, границу пузырей я не учел... Пожалуй, это значимое различие. И все же они очень тесно переплетены. А значит, тем более нельзя обходить тему ОС в нашем практикуме!
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 21:33 | Сообщение # 11 |
 Ведущий Практикума
| Как я понимаю большенство ЗА. Кто-то один против, он может не выполнять задания по сновидениям Тогда завтра выложу задания по сновидениям.
|
| |
|
|
| Татьяна | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 22:46 | Сообщение # 12 |
|
| Quote (Alex) Как я понимаю большенство ЗА. Кто-то один против, он может не выполнять задания по сновидениям А я думаю, что не все еще тему просмотрели, ведь не у всех интернет дома может быть, у кого-то возможность только на работе общаться, поэтому завтра могут еще голса ЗА появиться.
|
| |
|
|
| YA_ESMY | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 23:00 | Сообщение # 13 |
|
| Я тоже согласна. Давайте, подождем до завтра. А там уже и выводы делайте. Ведь нас на практикуме так много, а высказалось всего человек 8-9, поэтому рано делать выводы. А завтра все станет ясно, как говорится, УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ, Добавлено (28.10.2007, 23:00) --------------------------------------------- Хотя я всеми руками и ногами ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал YA_ESMY - Воскресенье, 28.10.2007, 22:59 |
| |
|
|
| Rashid_74 | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 10:05 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| А мне лично интересна методика выхода из снов в Астрал. Alex можете подсказать как это сделать?
|
| |
|
|
| diez | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 14:44 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| +1
|
| |
|
|