|
Вопросы по картографии
|
|
| Корвин | Дата: Среда, 31.10.2007, 17:45 | Сообщение # 16 |
 Помощник Ведущего
Статус: Offline
| Книга Реутова классная, в свое время прочитал её запоем.
|
| |
|
|
| Маюми | Дата: Среда, 31.10.2007, 17:55 | Сообщение # 17 |
|
| Интересно что можно еще рассказать в отчетах сновидений? Я писала то что мне приснилось.
|
| |
|
|
| Корвин | Дата: Среда, 31.10.2007, 23:32 | Сообщение # 18 |
 Помощник Ведущего
| Можно еще написать как продвигается процесс составления карты. Какие новые места вспомнила, какие области совместила. Я кстати сейчас тоже карту активно составляю, завтра наверно свои наработки выложу для поддержания настроя практикующих Я кусок карты в paint нарисовал, оч удобно.
|
| |
|
|
| Shade | Дата: Среда, 31.10.2007, 23:52 | Сообщение # 19 |
 Подполковник
| если интересно, есть программа...для картографии снов.. и мануал ее... вот здесь... http://integrity.org.ru/FirstGate.zip http://integrity.org.ru/UserManual.zip
в инстансе Московское метро самый 3.14здец- это респаун бабки с тележкой посреди перехода (с) bash.org.ru Лень — когда ты точно знаешь, что у тебя на компе это есть, но так лень искать, что легче скачать. © bash.org.ru
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Пятница, 02.11.2007, 00:03 | Сообщение # 20 |
 Ведущий Практикума
| Не особо удобная прога, лучше в блокнотике.
|
| |
|
|
| josef | Дата: Пятница, 14.12.2007, 11:14 | Сообщение # 21 |
 Рядовой
| Приветствую всех! Можно я влезу со своим предложением? Я наткнулся на такую инфу – Мандала сновидений – это описывает Патриция Гарфилд в книге Путь к блаженству: метод Мандалы сновидений. Подробнее можно почитать здесь http://astralos.ucoz.ru/publ/13-1-0-44 Это можно также использовать в качестве картографирования снов, так как сам символ отображает 4 стороны света. Почему лучше использование именно мандалы – в последствии можно на это медитировать, что дает полную или почти полную картину о вашем сновиденном мире в какой-то определенный промежуток времени. В общем кратко опишу, как это делаю я: Купил холст уже натянутый на подрамник и отгрунтованный 90/70 нарисовал на нем карандашом мандалу, (как выглядит мандала можно в инете найти без проблем) потом всю поверхность холста разбил на мелкие ячейки диаметром 4-5 см. следуя форме символа. Беру одно уже записанное сновидение – это может быть и Ап и ОС и обычный сон – выбираю из него какой ни будь самый яркий эпизод, или такой который проще зарисовать. Врисовываю в одну из ячеек в виде символического рисунка. Для этого не обязательно быть художником, важно, что бы образ был понятен вам. На это не уходит много времени, от силы 10 – 15 мин. и то потому, что я зарисовываю маслом, если это рисовать на большом формате бумаги фломастерами или карандашами, будет куда быстрее. Когда мандала будет закончена, весь ваш сновиденный мир будет перед глазами, что дает более детальный анализ как и по выявлению пространства так и всего остального……
|
| |
|
|